15 Сентября 2017

В Уфе активисты потребуют суда над главой республики

Конгресс башкирского народа продолжает выводить людей на митинги против главы республики Рустэма Хамитова. Ближайший пройдет 21 сентября. На нем активисты потребуют суда над руководителем региона.

Предыдущая акция прошла в июле. Тогда собрались 600 человек. На этот раз организаторы обозначили в заявке 500 участников. При этом требовать отставки Хамитова будут еще и обманутые дольщики и спортсмены.

Уведомление о мероприятии организаторы подали в мэрию еще в начале сентября, но ответа не получили. «Следовательно, акция автоматически считается согласованной», - считает активист Амир Туйгунов. Он отмечает также, что у протестующих будут более радикальные лозунги: «Будем требовать не просто, чтобы [Хамитов] ушел, а чтобы не ушел безнаказанным».

Общественники обвиняют главу Башкирии в том, что он своей работой «размыл основы стабильности», позволил «разграбить леса и недра» и «уничтожить социальную и производственную инфраструктуру сел и малых городов» и т.д. Одно из главных обвинений – «небывалый по масштабам размах коррупции» в регионе.