7 Ноября 2018

Три билборда на границе терпения обманутых пайщиков

Помните фильм «Три билборда…»? Для многих протестующих методы борьбы за правду главной героини стали образцовыми. Тем более, что и сюжеты не уступают киношным.

Пайщики дома 35 по ул. Пихтовая во Владивостоке 20 лет (!) ждали пока достроят их жилье. Не дождались. Прежнего председателя их ЖСК посадили. Дом взялся достраивать депутат Андрей Ищенко. И, как это часто бывает с депутатами, тоже был честен не до конца. Ищенко предложил дольщикам следующую схему

1. перевести землю (ценой 53 миллиона) в собственность его компании.

2. он достраивает дом за свои деньги

3. он продает оставшиеся квартиры

Слабое место схемы Ищенко заключалось в том, что дальше пункта "один" дело не дошло. То есть, землю депутат получил, и на этом все. Конец немного предсказуем - дольщики жаждут поднять Ищенко на вилы и протестуют всеми возможными способами.

Недовольным активистам, которые слишком уж активно боролись за правду, начали приходить угрозы. Ну а последней каплей для пайщиков стало то, что Ищенко собрался в губернаторы.

Сегодня активисты растянули на своем злополучном недострое три красных плаката: «Обещал достроить, не достроил!», «Взял наши деньги, не отдал!», «Почему г-н Ищенко на свободе?»