5 Ноября 2018

Национализм с Бузовой: сторонников «Русских маршей» убавляется, градус абсурда накаляется

В 2018 году правые уже не те. Лучшим доказательством этого послужили традиционные «Русские марши», которые вчера прошагали по Москве, Петербургу и нескольким другим городам.

Все эти акции были согласованы – а это тоже верный признак того, что у властей больше нет оснований «бояться» этих движений. В столице на две акции на Октябрьском поле и на улице Перервы собрались всего около 500 человек. Марши прошли без огонька – и без «инцидентов». Полиция задержала шесть человек – за неполиткорректную символику.

В других городах сторонников собралось и того меньше. Например, в Новосибирске на шествие длинной в 50 метров вышло 15 человек. Они несли плакаты с призывами «Признайте русскую нацию юридически официальной». 

В Питере акция прошла совсем уж абсурдно. Около 80 националистов побродили по тропинкам Удельного парка, показав свои плакаты разве что собачникам да бабулям, гуляющим с внуками. Градус неадеквата происходящему добавили активисты свежего движения «Новое двуличие», которые украсили колонну правых фигурой картонной Бузовой в футболке с надписью «За Явлинского».

«Бузову» задержали полицейские и оставили ночевать в полицейском участке. А протестующие разбрелись по домам.