10 Апреля 2018

Актер Фролов прекратил голодовку

История, достойная шоу Малахова (не того, который лечит мочой все недуги, а который «пусть говорят», хотя…) – известный актер лишился квартиры из-за долгов.

Сергея Фролова вы его наверняка видели в десятке криминальных сериалов, а также в главной роли в спектакле театра Ленком «Шут Балакирев» и в фильме «Азазель». Так вот он и еще примерно 100 человек лишились своих квартир, потому что взяли микрокредиты в Международном кредитном бюро (МКБ). Звучит солидно, правда? Они тоже так подумали, и не стали читать, что написано мелким шрифтом.

В итоге, у всех них – и у Фролова тоже, а вы что, думали, актеры деньги лопатой гребут? – компания стала отжимать квартиры. Формально – все законно, и суды становятся на сторону МКБ.

Когда товарищи очнулись, оказалось, что полученные деньги они благополучно потратили, а из квартир их выселяют. Три человека, включая Фролова, устроили голодовку. Они отказывались от еды 20 дней – на квартире Фролова в Бирюлево (оцените по фото спартанскую обстановку), которую по решению суда тоже скоро должны забрать. Протестующие требовали возбудить уголовное дело против МКБ и аффилированных с ней фирм и прекратить выселять людей на улицу.

Накануне акция прекратилась: власти пообещали помочь пострадавшим – создали спецкомиссию, к делу подключилась прокуратура и омбудсмен Татьяна Москалькова.