Место и дата проведения: Москва
Участников: 10 000
7 Ноября 2018

Митинг в честь годовщины Революции в Москве

Виктор Цой как знамя революции: «красные» отпраздновали Октябрь

Вчера коммунисты отметили свою главную дату – 101-ю годовщину Октябрьской революции. Самое масштабное действо состоялось в Москве – колонна демонстрантов прошла по Страстному бульвару и Петровке и остановилась на Театральной площади – для митинга.

Не обошлось без небольшого скандала – полицейские не хотели пускать на праздник лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова – ссылались на судебный запрет посещать митинги. Удальцов, как водится, на такие «антигуманные» меры плевал и пачками раздавал интервью. Тем не менее, со сцены вместо политика выступила его жена Анастасия.

В Петербурге «красные» раскололись: не тру-коммунисты пошли на поводу у Смольного и провели мирную акцию подальше от центра, а тру-коммунисты проигнорировали отказ чиновников и вышли на несанкционированную «встречу с депутатами». Они возложили цветы к памятнику Ленину на площади перед Финляндским вокзалом и взяли штурмом крейсер «Аврора» (нет, конечно: немножко поразмахивали флагами и попели революционных песен на набережной).

«Красные» кляли городские власти за недоверие (даже строили конспирологические теории, что этот отказ в акции – проверка на вшивость), а полицию хвалили за тактичность и готовность помочь. Никого из митингующих не задержали.

«Приняли» других людей – двух молодых социалистов за фотосессию рано утром в Пулковском парке. Молодые люди проводили фотосет на тему революции – чем он так оскорбил чувства силовиков, пока неизвестно, но оштрафовали их за организацию несанкционированной акции.

В других городах акции прошли еще тише: коммунисты списывают это на рабочий день. В Новосибирске активисты заявили, что все проблемы России не из-за того, что «мы не в состоянии накормить бедных, а из-за того, что богатые не могут нажраться». В Екатеринбурге манифестанты ностальгировали по советским временам: вспоминали, что тогда «было самое демократическое общество».

В Саратове колонна коммунистов шествовала почему-то с портретами Сталина и под песни Виктора Цоя. Что может быть символичнее?