29 Июня 2017

ТОП-5 самых ярких эпитетов в адрес российской оппозиции

Выражение про «два процента дерьма» Владимира Соловьева быстро стало мемом. Рассуждая о протестующих, телеведущий назвал их также «мажористыми придурками», «толпой гопников» и «детьми коррупционеров». Переплюнуть мэтра по части цветистости выражений сложно, но некоторые известные товарищи все же попытались! Мы составили ТОП-5 самых ярких эпитетов в адрес молодой русской оппозиции.  

5. «Гопота и мразота». Этими словами ведущая Анна Шафран дополнила то самое выступление Соловьева в эфире ВестиFM. Впрочем, на фоне мэтра оно прошло почти незамеченным – даже извинений не потребовали. Соловьев же публично заявил, что ему извиняться не за что.
 
4. На четвертом месте нашего хит-парада мэр Москвы Сергей Собянин, который назвал протесты 12 июня «подлой провокацией».

3. «Малолетние дегенераты». Этот эпитет – от PR-директора компании «МегаФон» Петра Лидова. Свои размышления об уличных протестах пиарщик написал в твиттере. Это вызвало настоящий шквал эмоций у пользователей – многие заявили, что откажутся от услуг сотового оператора, если его представляет такое «лицо». Лидов объяснил резкое высказывание тем, что протестующие испортили ему и его маленькой дочке настроение. Реакция интернет-сообщества заставила Лидова удалить твит, а недавно появились сообщения о том, что у пиарщика проблемы на работе – вплоть до увольнения.

2. «Ублюдки». Это старая история – 2011 года, и вроде бы не очень примечательная, после трелей-то Соловьева, только вот о петербургских митингующих так отозвался «свой» Виктор Шендерович, когда толпа его освистала.
 
1. А возглавляет наш рейтинг Виталий Милонов. Он назвал людей, вышедших в марте улицу, «иудами». «Это не русский народ, это Иуды, продающие собственных матерей с криками «хочу». Они не работают, они не рожают детей. Эти поколение потребителей, внучков тех, кто восторгался иными и дерзкими революцыонЭрами. От поганой осинки не родятся апельсинки»